Изменение цвета авто — оклейка авто пленкой

две тойоты обклееных пленкой

Часто бывает, что купленный нами подержанный автомобиль не имеет желаемого цвета, но находится в хорошем состоянии и имеет лучшее оснащение. Иногда даже при покупке новой машины списка доступных цветов кузова может не хватить. Когда вы задаетесь вопросом, как легко и дешево изменить цвет, на помощь приходят автомобильные кинокомпании.

Обертывание автомобиля пленкой дает практически неограниченные возможности

В последние годы обертывание автомобиля пленкой стало популярной формой изменения цвета автомобиля. Пленка позволяет не только изменять цвет, не затрагивая заводской лак, но и выполняет защитную функцию. После снятия автомобиль обычно выглядит как новый, на нем нет царапин и следов, например, после мойки. Более того, расходы на пленку могут быть возвращены при перепродаже, а также при покупке автомобиля.

Как выглядит обмотка автомобиля пленкой?

Листы пленки укладываются на кузов автомобиля, тщательно обработанные моющими средствами. В более дорогих вариантах сборки автомобиль разбирается из легкосъемных частей кузова, таких как двери, лампы, указатели поворота, зеркала и тому подобное. Конечно, пленку можно наносить без демонтажа этих элементов, но демонтаж позволяет легче и лучше подогнать листы пленки и, как следствие, получить лучший эффект модификации.

Если машина уже заранее подготовлена, наносится пленка. Процесс довольно сложный, так как пленка тонкая (от 50 до 100 мкм) и имеет прочный клей. В конечном итоге это определяет высокое качество модификации, но значительно затрудняет сборку. Дополнительно пленка наносится большими листами — чтобы на частях корпуса не было следов стыковки и все было полностью однородным. Температурный режим важен в процессе сборки. Температура строго указана в документации производителя пленки, и после завершения процесса машину необходимо как следует прогреть.

После завершения операции эффект может быть потрясающим. Со стороны сказать, что машина заклеена, нельзя. Только в случае менее профессиональной сборки можно, глядя на края корпуса, можно увидеть, что он заклеен. Однако ежедневно, когда машина припаркована на стоянке, а тем более, никто не заметит, что она заклеена. Также важно, чтобы на модификации давалась гарантия несколько лет (часто даже 10 лет) . Это гарантирует, что пленка не начнет отслаиваться или отслаиваться через некоторое время.

Эффекты и эффекты от использования пленки

Обертывание — альтернатива покраске тела . Его преимущество — возможность вернуться к прежнему цвету, когда новый надоедает или не оправдывает ожиданий. Хорошо нанесенная пленка не влияет на лакокрасочное покрытие, и после ее удаления автомобиль выглядит так, как был до наклеивания. Так что нет страха, что это что-нибудь разрушит.

Как я уже упоминал в начале, пленка защищает кузов, а точнее — лакокрасочное покрытие. Специально для этого типа применения изготавливается даже бесцветная пленка , которая не меняет заводской цвет, а защищает его, особенно в местах, особенно подверженных повреждениям, например сквозь камни. Это толстая и менее эстетичная пленка, но она лучше всего защищает краску.

У вас может быть совершенно другая точка зрения, или даже две, о поддержании более высокой ценности вашего автомобиля. Что ж, некоторые специальные лаки не только требуют большой доплаты при заказе нового автомобиля, но еще и через много лет возникают проблемы с перепродажей. Не потому, что на нем мелкие дефекты, а из-за оригинального цвета. Широко известно, что наиболее востребованными являются автомобили черного или серебристого цвета, которые легче перепродать. Желтый BMW, зеленый Ferrari или фиолетовый Mercedes — это не то, что повысит стоимость, а снизит ее.

Так что если вы мечтаете о такой машине, закажите популярный цвет, а потом выберите индивидуальный на заводе по сборке пленки. Легкая разборка означает, что вы можете выбрать оригинальный цвет, а перед продажей транспортного средства вернуться к оригиналу и не потерять деньги при перепродаже нетипично окрашенного автомобиля. Мало того, в некоторых случаях вы сэкономите несколько или даже несколько тысяч. Рубли за доплату за краску , вы сэкономите второй раз, когда выставите машину на продажу. В последнем случае может быть меньше денег и больше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

розовая пленка

Оклейка авто после Кузовного и Лакокрасочного ремонтаОклейка авто после Кузовного и Лакокрасочного ремонта

Тонировочная пленка для авто купить в Москве на автомобиль отлично ложится на кузов и прилипание к нему не представляет опасности. Опыт подтверждает, что этого нельзя сказать о последующих слоях лака